Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски
Как приготовить Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200 гр.
-
Шаг 2.
Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
-
Шаг 3.
Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
-
Шаг 4.
Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
-
Шаг 5.
В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
-
Шаг 6.
Выкладываемлосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примернопо чайной ложке. Запекаем досостояния медиум, примерно 12 минут.
-
Шаг 7.
Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
-
Шаг 8.
По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
-
Шаг 9.
Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
-
Шаг 10.
Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий