Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски

Как приготовить Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 55 г.

Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 гр.

  • Шаг 2.

    Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту

  • Шаг 4.

    Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.

  • Шаг 5.

    В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.

  • Шаг 6.

    Выкладываемлосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примернопо чайной ложке. Запекаем досостояния медиум, примерно 12 минут.

  • Шаг 7.

    Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.

  • Шаг 8.

    По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.

  • Шаг 9.

    Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.

  • Шаг 10.

    Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-