Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Как приготовить Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.

  • Шаг 3.

    Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.

  • Шаг 4.

    Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.

  • Шаг 5.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-