Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Как приготовить Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
-
Шаг 3.
Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
-
Шаг 4.
Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
-
Шаг 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий