Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

Как приготовить Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 835 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 63 г.

Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.

  • Шаг 4.

    В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.

  • Шаг 6.

    Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.

  • Шаг 7.

    Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-