Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
Как приготовить Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
-
Шаг 3.
Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
-
Шаг 4.
В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
-
Шаг 5.
В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
-
Шаг 6.
Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
-
Шаг 7.
Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий