Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

Как приготовить Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 30 г.

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.

  • Шаг 2.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 3.

    Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.

  • Шаг 5.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-