Лимонный нежный пирог

Как приготовить Лимонный нежный пирог за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 866 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 128 г.

Лимонный нежный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.

  • Шаг 2.

    Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

  • Шаг 3.

    Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.

  • Шаг 4.

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Шаг 5.

    Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  • Шаг 6.

    Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.

  • Шаг 7.

    Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-