Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом
Как приготовить Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.
-
Шаг 2.
Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.
-
Шаг 3.
1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).
-
Шаг 4.
Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
-
Шаг 7.
Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.
-
Шаг 8.
Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий