Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Как приготовить Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.

  • Шаг 2.

    Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.

  • Шаг 3.

    1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).

  • Шаг 4.

    Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.

  • Шаг 8.

    Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-