Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

Как приготовить Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом за 130 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 25 г.

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.

  • Шаг 5.

    Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-