Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом
Как приготовить Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом за 130 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
-
Шаг 5.
Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6.
Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий