Лимонные булки
Как приготовить Лимонные булки за 160 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные булки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите на мелкой терке цедру лимонов.
-
Шаг 2.
Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.
-
Шаг 4.
Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.
-
Шаг 5.
Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.
-
Шаг 7.
Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий