Лимонные булки

Как приготовить Лимонные булки за 160 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 38 г.

Лимонные булки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите на мелкой терке цедру лимонов.

  • Шаг 2.

    Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.

  • Шаг 4.

    Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.

  • Шаг 5.

    Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.

  • Шаг 7.

    Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-