Лимонные батончики

Как приготовить Лимонные батончики за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1678 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 264 г.

Лимонные батончики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 23х33 застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края формы. Смажьте ее маслом.

  • Шаг 2.

    Для коржа взбейте в комбайне масло и 0,5 чашки сахара до белизны. Просейте 2 чашки муки с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.

  • Шаг 3.

    Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Охлажденное тесто выпекайте в духовке в течение 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Для начинки взбейте вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешайте 1 чашку муки с 2,5 чашками сахара. Добавьте мучную смесь к яично-лимонной. Смешайте до однородной жидкой консистенции. Вылейте лимонный слой на остывший корж.

  • Шаг 6.

    Выпекайте в духовке в течение 30–35 минут. Достаньте форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладите!

  • Шаг 7.

    Только после полного охлаждения достаньте корж из формы, разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-