Лимонные батончики
Как приготовить Лимонные батончики за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные батончики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 23х33 застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края формы. Смажьте ее маслом.
-
Шаг 2.
Для коржа взбейте в комбайне масло и 0,5 чашки сахара до белизны. Просейте 2 чашки муки с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
-
Шаг 3.
Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
-
Шаг 4.
Охлажденное тесто выпекайте в духовке в течение 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.
-
Шаг 5.
Для начинки взбейте вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешайте 1 чашку муки с 2,5 чашками сахара. Добавьте мучную смесь к яично-лимонной. Смешайте до однородной жидкой консистенции. Вылейте лимонный слой на остывший корж.
-
Шаг 6.
Выпекайте в духовке в течение 30–35 минут. Достаньте форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладите!
-
Шаг 7.
Только после полного охлаждения достаньте корж из формы, разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий