Лимонное печенье с трещинками

Как приготовить Лимонное печенье с трещинками за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 579 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 84 г.

Лимонное печенье с трещинками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.

  • Шаг 2.

    Нагреть духовку до 180 градусов.В миске соединить муку, разрыхлитель и соль

  • Шаг 3.

    Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.

  • Шаг 4.

    Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.

  • Шаг 6.

    Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент.Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-