Лимонное желе

Как приготовить Лимонное желе за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 59 г.

Лимонное желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.

  • Шаг 2.

    Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар.

  • Шаг 3.

    Подождать, пока желе слегка остынет, но еще не сильно загустеет, и разлить его по бокалам. Бокалы с желе охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-