Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Как приготовить Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 31 г.

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.

  • Шаг 2.

    Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.

  • Шаг 3.

    Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.

  • Шаг 4.

    В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-