Лимонная курица под соусом

Как приготовить Лимонная курица под соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лимонная курица под соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.

  • Шаг 2.

    Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.

  • Шаг 3.

    Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.

  • Шаг 4.

    Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.

  • Шаг 5.

    Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-