Лимонная курица под соусом
Как приготовить Лимонная курица под соусом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лимонная курица под соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
-
Шаг 2.
Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
-
Шаг 3.
Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.
-
Шаг 4.
Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
-
Шаг 5.
Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий