Лимончелло (Limoncello)
Как приготовить Лимончелло (Limoncello) за 10 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимончелло (Limoncello) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно так, чтобы снимать только желтая часть. Если будет хоть немного белой, лимончелло будет горчить.
-
Шаг 2.
Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней (если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).
-
Шаг 3.
Через 40 дней сахар смешать с водой, довести до кипения, мешая, пока сахар полностью не растворится. Остудить.
-
Шаг 4.
Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.
-
Шаг 5.
Разлить по бутылкам. Можно употреблять уже! Но итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий