Летний плов с кукурузой и мятой

Как приготовить Летний плов с кукурузой и мятой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 68 г.

Летний плов с кукурузой и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

  • Шаг 3.

    Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-