Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по‑французски

Как приготовить Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по‑французски за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 72 г.

Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в небольшом количестветеплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.

  • Шаг 2.

    500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 5.

    Выпекать до готовности.

  • Шаг 6.

    Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.

  • Шаг 7.

    Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.

  • Шаг 8.

    Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-