Лещ балтийский, томленый

Как приготовить Лещ балтийский, томленый за 210 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 1 г.

Лещ балтийский, томленый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.

  • Шаг 2.

    Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.

  • Шаг 3.

    Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску

  • Шаг 4.

    Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.

  • Шаг 5.

    Ставим сковородку на большой огонь.

  • Шаг 6.

    Валяем каждый кусок рыбы в муке.

  • Шаг 7.

    Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.

  • Шаг 8.

    Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.

  • Шаг 9.

    В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.

  • Шаг 10.

    Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагойи ставим в духовку томиться на ТРИ часа.

  • Шаг 11.

    Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-