Лещ балтийский, томленый
Как приготовить Лещ балтийский, томленый за 210 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лещ балтийский, томленый пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
-
Шаг 2.
Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
-
Шаг 3.
Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
-
Шаг 4.
Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
-
Шаг 5.
Ставим сковородку на большой огонь.
-
Шаг 6.
Валяем каждый кусок рыбы в муке.
-
Шаг 7.
Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
-
Шаг 8.
Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
-
Шаг 9.
В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
-
Шаг 10.
Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагойи ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
-
Шаг 11.
Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий