Лепешки
Как приготовить Лепешки за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лепешки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
-
Шаг 2.
Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
-
Шаг 3.
Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Когда тесто увеличится в два раза, это займет около 1 часа, снова достать его из миски и замесить. Посыпьте тесто выбранными специями и соберите концы теста в центре, как конверт. Месить тесто с травами и специями в течение 3–4 мин, чтобы они были равномерно разделены по тесту.
-
Шаг 4.
Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
-
Шаг 5.
В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин, не трогая, пока вы не увидите пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий