Лепешка луковая
Как приготовить Лепешка луковая за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лепешка луковая пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
-
Шаг 2.
В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
-
Шаг 3.
После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
-
Шаг 4.
Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий