Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

Как приготовить Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 728 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 99 г.

Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук обжарить.

  • Шаг 3.

    Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.

  • Шаг 5.

    Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).

  • Шаг 6.

    Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.

  • Шаг 7.

    Добавить соду, погашенную в уксусе.

  • Шаг 8.

    Добавить ванилин и соль.

  • Шаг 9.

    Всыпать муку и замесить тесто.

  • Шаг 10.

    Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.

  • Шаг 11.

    Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.

  • Шаг 12.

    Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.

  • Шаг 13.

    Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-