Легкий суп из французской фасоли и шпината

Как приготовить Легкий суп из французской фасоли и шпината за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 43 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 7 г.

Легкий суп из французской фасоли и шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле доразмягчения.

  • Шаг 2.

    Подготовить 300 грамм свежего шпината(можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

  • Шаг 3.

    Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.

  • Шаг 4.

    В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-