Легкая кабачковая запеканка

Как приготовить Легкая кабачковая запеканка за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Легкая кабачковая запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.

  • Шаг 2.

    Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.

  • Шаг 3.

    Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.

  • Шаг 4.

    Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.

  • Шаг 6.

    Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-