Лазанья в сковороде
Как приготовить Лазанья в сковороде за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лазанья в сковороде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Луковицу пропустите через мясорубку.
-
Шаг 2.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
-
Шаг 3.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
-
Шаг 4.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
-
Шаг 5.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
-
Шаг 6.
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
-
Шаг 7.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
-
Шаг 8.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
-
Шаг 9.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
-
Шаг 10.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
-
Шаг 11.
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
-
Шаг 12.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
-
Шаг 13.
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
-
Шаг 14.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
-
Шаг 15.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий