Лазанья в сковороде

Как приготовить Лазанья в сковороде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лазанья в сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Луковицу пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Мелко порежьте чеснок и базилик.

  • Шаг 3.

    Листы для лазаньи разломайте напополам.

  • Шаг 4.

    Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).

  • Шаг 5.

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

  • Шаг 6.

    Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

  • Шаг 7.

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

  • Шаг 8.

    Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

  • Шаг 9.

    Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.

  • Шаг 10.

    Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

  • Шаг 11.

    Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

  • Шаг 12.

    Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

  • Шаг 13.

    Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

  • Шаг 14.

    Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

  • Шаг 15.

    Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-