Лавандовый кекс
Как приготовить Лавандовый кекс за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лавандовый кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты для бисквита (мука, сахар, соль, разрыхлитель, шафран, 2 чайные ложки цветков лаванды).
-
Шаг 2.
Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (оба вида масла, яйцо, йогурт, лимонная цедра).
-
Шаг 3.
Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
-
Шаг 4.
Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко растительным маслом смазать.
-
Шаг 5.
Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса (можно и в круглую чтобы получился бисквит) и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
-
Шаг 6.
Выпекаем до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.
-
Шаг 7.
Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см, и залить равномерно половиной глазури.
-
Шаг 8.
Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
-
Шаг 9.
Дать полностью остыть и подавать к чаю
-
Шаг 10.
Готовим глазурь: в сотейник положить половину сахарной пудры, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
-
Шаг 11.
Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огонь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел. Добавляем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем до густоты, и затем, заливаем им полностью сверху кекс. Во вторую глазурь можно добавить немного сиреневого пищевого красителя.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий