Лавандовый кекс

Как приготовить Лавандовый кекс за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 84 г.

Лавандовый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В одной чашке смешать все сухие ингредиенты для бисквита (мука, сахар, соль, разрыхлитель, шафран, 2 чайные ложки цветков лаванды).

  • Шаг 2.

    Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (оба вида масла, яйцо, йогурт, лимонная цедра).

  • Шаг 3.

    Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко растительным маслом смазать.

  • Шаг 5.

    Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса (можно и в круглую чтобы получился бисквит) и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

  • Шаг 6.

    Выпекаем до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.

  • Шаг 7.

    Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см, и залить равномерно половиной глазури.

  • Шаг 8.

    Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.

  • Шаг 9.

    Дать полностью остыть и подавать к чаю

  • Шаг 10.

    Готовим глазурь: в сотейник положить половину сахарной пудры, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут

  • Шаг 11.

    Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огонь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел. Добавляем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем до густоты, и затем, заливаем им полностью сверху кекс. Во вторую глазурь можно добавить немного сиреневого пищевого красителя.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-