Ланкоширское жаркое
Как приготовить Ланкоширское жаркое за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ланкоширское жаркое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ошеек нарезать кусочками примерно по 3 см. Выложить на дно формы для запекания. Присыпать мукой (если этого не сделать, мясо быстро пустит сок, а так кусочки останутся сочными).
-
Шаг 2.
В сотейнике поджарить тонко нарезанный полукольцами лук, добавив соль и сахар. Когда лук станет мягким и золотистым, выложить его на мясо.
-
Шаг 3.
Залить мясо куриным бульоном ( из ягненка не подходит, потому что это будет уже слишком, а курица придает совершенно другую нотку вкуса).
-
Шаг 4.
Очень тонко (как чипсы) нарезать картофель и морковь. Выложить ими мясо (выкладывать веером по спирали, чередуя 3 кружочка картофеля с одним кружком моркови). Долить еще бульона, чтобы почти полностью покрыл картофель.
-
Шаг 5.
Накрыть сначала пергаментом, затем фольгой и крышкой. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 120 градусов. Затем достать из духовки, снять фольгу и пергамент и выложить еще в один круговой слой только картофель и ничем не накрывая, отправить в духовку еще раз на 20 минут, только уже при 150 градусах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий