Лаймовый кейк

Как приготовить Лаймовый кейк за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 29 г.

Лаймовый кейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).

  • Шаг 3.

    Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.

  • Шаг 4.

    Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

  • Шаг 5.

    Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-