Квашеная капуста

Как приготовить Квашеная капуста за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 107 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Квашеная капуста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.

  • Шаг 2.

    Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.

  • Шаг 3.

    Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-