Кутабы с картошкой и луком
Как приготовить Кутабы с картошкой и луком за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кутабы с картошкой и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
-
Шаг 2.
В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
-
Шаг 3.
Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
-
Шаг 4.
Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
-
Шаг 6.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
-
Шаг 7.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
-
Шаг 8.
Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий