Кутабы с картошкой и луком

Как приготовить Кутабы с картошкой и луком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 125 г.

Кутабы с картошкой и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.

  • Шаг 2.

    В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.

  • Шаг 3.

    Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.

  • Шаг 4.

    Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.

  • Шаг 6.

    Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

  • Шаг 7.

    Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)

  • Шаг 8.

    Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-