Курник в мультиварке

Как приготовить Курник в мультиварке за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курник в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.

  • Шаг 2.

    В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.

  • Шаг 3.

    Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.

  • Шаг 4.

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.

  • Шаг 5.

    Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.

  • Шаг 6.

    Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 7.

    Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.

  • Шаг 8.

    Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.

  • Шаг 9.

    На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.

  • Шаг 10.

    Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.

  • Шаг 11.

    При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.

  • Шаг 12.

    Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-