Куриный суп-пюре с овощами

Как приготовить Куриный суп-пюре с овощами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 45 г.

Куриный суп-пюре с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.

  • Шаг 2.

    Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.

  • Шаг 3.

    Пока овощи и курица готовятся, мы пассируем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

  • Шаг 5.

    Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.

  • Шаг 6.

    Цедим бульон.

  • Шаг 7.

    Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается

  • Шаг 8.

    Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-