Куриный суп-пюре с овощами
Как приготовить Куриный суп-пюре с овощами за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриный суп-пюре с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
-
Шаг 2.
Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
-
Шаг 3.
Пока овощи и курица готовятся, мы пассируем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.
-
Шаг 4.
Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
-
Шаг 5.
Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
-
Шаг 6.
Цедим бульон.
-
Шаг 7.
Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается
-
Шаг 8.
Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий