Куриный пирог

Как приготовить Куриный пирог за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1223 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 68 г.

Куриный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.

  • Шаг 3.

    Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.

  • Шаг 5.

    Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом.Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-