Куриные наггетсы в безглютеновом кляре
Как приготовить Куриные наггетсы в безглютеновом кляре за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные наггетсы в безглютеновом кляре пошаговый рецепт
Шаг 1.
Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
Шаг 2.
Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
Шаг 3.
Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
Шаг 4.
Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз.
Шаг 5.
Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий