Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца

Как приготовить Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 1 г.

Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом рубим крылышки на 3 части. Кончики выкидываем, мясистые части складываем в глубокую миску.

  • Шаг 2.

    Туда же вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем чуть-чуть соли (буквально чтобы обозначить её присутствие – соевый соус и так сделает своё дело), кайенский и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Ставим миску в холодильник минут на 30 и в течение этого времени пару раз перемешиваем содержимое.

  • Шаг 4.

    Обжариваем крылышки постоянно помешивая, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Крылышки – материал бесхитростный, поэтому готовность определить не представляет особенного труда. Необходимо добиться такого состояния, чтобы внутри не было ни малейшего намёка на красноту, однако сок оставался внутри.

  • Шаг 5.

    Готовые крылышки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, 5 минут вполне достаточно. Теперь остаётся лишь налить пиво и наслаждаться прекрасным вечером.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-