Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
Как приготовить Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
-
Шаг 2.
Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
-
Шаг 3.
Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
-
Шаг 4.
Слегка обжарить на оливковом масле.
-
Шаг 5.
Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
-
Шаг 6.
Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
-
Шаг 7.
Выжатую дольку лимона отправить туда же.
-
Шаг 8.
Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
-
Шаг 9.
Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
-
Шаг 10.
Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий