Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Как приготовить Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 9 г.

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.

  • Шаг 2.

    Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.

  • Шаг 3.

    Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.

  • Шаг 4.

    Слегка обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 5.

    Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.

  • Шаг 6.

    Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.

  • Шаг 7.

    Выжатую дольку лимона отправить туда же.

  • Шаг 8.

    Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.

  • Шаг 9.

    Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.

  • Шаг 10.

    Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-