Куриные грудки с вешенками

Как приготовить Куриные грудки с вешенками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Куриные грудки с вешенками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, лукпорезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложитьв кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4.

    Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.

  • Шаг 5.

    Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.

  • Шаг 6.

    Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.

  • Шаг 7.

    Bon app?tit)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-