Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем
Как приготовить Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
-
Шаг 2.
Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
-
Шаг 3.
Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
-
Шаг 4.
Смешать соус в блендере до однородной массы.
-
Шаг 5.
Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
-
Шаг 7.
Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий