Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

Как приготовить Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 552 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.

  • Шаг 2.

    Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.

  • Шаг 3.

    Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.

  • Шаг 4.

    Смешать соус в блендере до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.

  • Шаг 7.

    Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-