Куриные желудки тушеные

Как приготовить Куриные желудки тушеные за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 15 г.

Куриные желудки тушеные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук порезать как можно мельче.

  • Шаг 2.

    В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.

  • Шаг 3.

    Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

  • Шаг 4.

    Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.

  • Шаг 5.

    Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.

  • Шаг 6.

    Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.

  • Шаг 7.

    За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.

  • Шаг 8.

    Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-