Куриные желудки тушеные
Как приготовить Куриные желудки тушеные за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные желудки тушеные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук порезать как можно мельче.
-
Шаг 2.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
-
Шаг 3.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
-
Шаг 4.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
-
Шаг 5.
Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
-
Шаг 6.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
-
Шаг 7.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
-
Шаг 8.
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий