Куриные бедра с сельдереем и оливками

Как приготовить Куриные бедра с сельдереем и оливками за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 4 грамм г.

Куриные бедра с сельдереем и оливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.

  • Шаг 2.

    Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.

  • Шаг 3.

    Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-