Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Как приготовить Куриное филе, запеченное в томатном соусе за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 6 г.

Куриное филе, запеченное в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.

  • Шаг 2.

    Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.

  • Шаг 4.

    Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.

  • Шаг 5.

    Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-