Куриное филе в тамаринде

Как приготовить Куриное филе в тамаринде за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Куриное филе в тамаринде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченный лук, чеснок, перцы, кумин.

  • Шаг 2.

    Некрупно нарезать филе, перемешать его в миске с маринадом.

  • Шаг 3.

    Закрыть и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарите в нем мясо на сильном огне.

  • Шаг 5.

    Добавить бульон и тамариндовую пасту. Уменьшить огонь и тушить, пока мясо не будет готово, а жидкость не уменьшиться на 2/3.

  • Шаг 6.

    Добавить муку или крахмал для загустения соуса.

  • Шаг 7.

    Подавать с рисом, можно посыпать свежей кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-