Куриное филе с булгуром
Как приготовить Куриное филе с булгуром за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе с булгуром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
-
Шаг 2.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.Лук и чеснок мелко рубим.
-
Шаг 3.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
-
Шаг 4.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 5.
Кладем перец и жарим еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Добавляем булгур.
-
Шаг 7.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
-
Шаг 8.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
-
Шаг 9.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий