Куриное филе с булгуром

Как приготовить Куриное филе с булгуром за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 31 г.

Куриное филе с булгуром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

  • Шаг 2.

    Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.Лук и чеснок мелко рубим.

  • Шаг 3.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 5.

    Кладем перец и жарим еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавляем булгур.

  • Шаг 7.

    Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

  • Шаг 8.

    Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

  • Шаг 9.

    При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-