Куриная печень в сладком яблочном соусе

Как приготовить Куриная печень в сладком яблочном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 27 г.

Куриная печень в сладком яблочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.

  • Шаг 3.

    Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.

  • Шаг 4.

    Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку

  • Шаг 6.

    Выложить печень на тарелку и залить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-