Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Как приготовить Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 734 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

  • Шаг 2.

    Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.

  • Шаг 4.

    Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.

  • Шаг 5.

    Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-