Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

Как приготовить Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 48 грамм г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 6 г.

Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.

  • Шаг 2.

    Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.

  • Шаг 4.

    Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.

  • Шаг 5.

    В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-