Курица запеченная в духовке по‑Тоскански
Как приготовить Курица запеченная в духовке по‑Тоскански за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица запеченная в духовке по‑Тоскански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
-
Шаг 2.
Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
-
Шаг 3.
Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
-
Шаг 4.
Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
-
Шаг 5.
Убрать в холодильник на 2-3 часа
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставитькурицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
-
Шаг 7.
Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
-
Шаг 8.
Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
-
Шаг 9.
На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий