Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

Как приготовить Курица запеченная в духовке по‑Тоскански за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 915 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 7 г.

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам

  • Шаг 2.

    Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем

  • Шаг 3.

    Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу

  • Шаг 4.

    Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги

  • Шаг 5.

    Убрать в холодильник на 2-3 часа

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 200 градусов, поставитькурицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы

  • Шаг 7.

    Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри

  • Шаг 8.

    Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой

  • Шаг 9.

    На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-