Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Как приготовить Курица, запеченная со сливочным маслом и травами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 44 грамм г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 0 г.

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.

  • Шаг 3.

    Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.

  • Шаг 4.

    Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.

  • Шаг 5.

    Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).

  • Шаг 6.

    Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-