Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
Как приготовить Курица, запеченная со сливочным маслом и травами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
-
Шаг 3.
Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
-
Шаг 4.
Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
-
Шаг 5.
Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
-
Шаг 6.
Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий