Курица, запеченная с яблоками

Как приготовить Курица, запеченная с яблоками за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 48 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 20 г.

Курица, запеченная с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом.

  • Шаг 2.

    Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 4.

    Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень. Режем яблоки тонкими дольками.

  • Шаг 5.

    Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками.

  • Шаг 6.

    Ставим разогреваться духовку на максимум. Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.

  • Шаг 7.

    Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25–30 минут. Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25–30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу.

  • Шаг 8.

    Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-