Курица, запеченная с яблоками
Как приготовить Курица, запеченная с яблоками за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом.
-
Шаг 2.
Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим.
-
Шаг 3.
Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
-
Шаг 4.
Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень. Режем яблоки тонкими дольками.
-
Шаг 5.
Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками.
-
Шаг 6.
Ставим разогреваться духовку на максимум. Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.
-
Шаг 7.
Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25–30 минут. Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25–30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу.
-
Шаг 8.
Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий