Курица, запеченная по‑французски

Как приготовить Курица, запеченная по‑французски за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1027 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 24 г.

Курица, запеченная по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.

  • Шаг 2.

    Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.

  • Шаг 3.

    В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.

  • Шаг 4.

    Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-