Курица в шоколаде
Как приготовить Курица в шоколаде за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
-
Шаг 2.
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
-
Шаг 3.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
-
Шаг 4.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
-
Шаг 5.
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
-
Шаг 6.
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
-
Шаг 7.
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий