Курица в шоколаде

Как приготовить Курица в шоколаде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 981 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 16 г.

Курица в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.

  • Шаг 4.

    Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.

  • Шаг 6.

    Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.

  • Шаг 7.

    Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-