Курица в меду и травах

Как приготовить Курица в меду и травах за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 861 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 24 г.

Курица в меду и травах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.

  • Шаг 2.

    Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.

  • Шаг 3.

    Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.

  • Шаг 4.

    Часть лука поместить в курицу.

  • Шаг 5.

    Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.

  • Шаг 6.

    Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

  • Шаг 7.

    После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-